Политика обработки и защиты персональных данных

Версия документа 2/19-04-2020

Принципы и правила работы с персональными данными в группе компаний «СТО-строй – строительство домов, ремонт квартир»

В своей работе мы строго соблюдаем закон Российской Федерации по работе с персональными данными как на сайте, так и при работе с юридически значимыми и техническими документами.

Данная Политика разработана в соответствии с ФЗ «О персональных данных» № 152-ФЗ от 27 июля 2006 г., а также иными нормативно-правовыми актами Российской Федерации в области защиты и обработки персональных данных и действует в отношении всех данных пользователей сайта, исполнителей и заказчиков строительно-ремонтных работ.

Термины, используемые в настоящей Политике конфиденциальности

  • «Персональные данные» (ПД) — любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных);
  • Субъект персональных данных — человек, посетивший сайт sto-stroi.ru, партнёры, контрагенты, которые оказывают строительные и смежные услуги в рамках группы компаний «СТО-строй – строительство домов, ремонт квартир»;
  • Оператор персональных данных — сайт sto-stroi.ru группы компаний «Сто строй» («Сто-строй – строительство домов, ремонт квартир» – коммерческое обозначение), уполномоченные сотрудники на управления сайтом, действующие от имени группы компаний «Сто строй», которые организуют и осуществляет обработку ПД, а также определяет цели обработки ПД.

Предмет данной политики

  1. Настоящая Политика конфиденциальности устанавливает обязательства Администрации сайта по неразглашению и обеспечению режима защиты конфиденциальности персональных данных, которые Пользователь предоставляет Администрации сайта.
  2. Персональные данные, разрешённые к обработке в рамках настоящей Политики конфиденциальности, включают в себя следующую информацию Субъекта ПД:
    • Фамилию, имя, отчество;
    • Контактные телефоны;
    • Адреса электронной почты (e-mail);
    • Правоустанавливающие документы;
    • Строительно-техническая, ремонтно-техническая документация;
    • Кадастровая информация, геоинформационные данны;
    • Фото-видео материалы;
    • Любая иная персональная информация неоговоренная выше подлежит надежному хранению и нераспространению.

Использование персональной информации

Сайт sto-stroi.ru использует личную информацию Пользователя для обслуживания и для улучшения качества предоставляемых услуг. Часть персональной информации может быть предоставлена банку или платежной системе, в случае, если предоставление этой информации обусловлено процедурой перевода средств платежной системе, услугами которой Пользователь желает воспользоваться.
Сайт прилагает все усилия для сбережения в сохранности личных данных Пользователя.

Личная информация может быть раскрыта в случаях, описанных законодательством, либо когда администрация сочтет подобные действия необходимыми для соблюдения юридической процедуры, судебного распоряжения или легального процесса необходимого для работы Пользователя с Сайтом.

В других случаях, ни при каких условиях, информация, которую Пользователь передает Сайту, не будет раскрыта третьим лицам.

Персональные данные, используемые сторонними сервисами (сайтами, приложениями)

Google

Оператор ПД может использовать программные продукты компании Google. В частности, как третья сторона, Google может использовать свои куки (cookie), позволяющие персонализировать Субъекта ПД для корректной работы своих сервисов.
Компания Google в процессе сбора данной информации руководствуется собственной политикой конфиденциальности и предоставляет Субъекту ПД возможность указать, как Google будет собирать и использовать данные Субъекта ПД.
Ознакомиться с политикой конфиденциальности компании Google можно по адресу https://policies.google.com/privacy, в частности с работой контекстной рекламной сети, по адресу https://policies.google.com/technologies/ads?hl=ru.

Яндекс

Оператор ПД может использовать программные продукты компании Яндекс. В частности, как третья сторона, Яндекс может использовать свои куки (cookie), позволяющие персонализировать Субъекта ПД для корректной работы своих сервисов.
Компания Яндекс в процессе сбора данной информации руководствуется собственной политикой конфиденциальности и предоставляет Субъекту ПД возможность запретить собирать и использовать данные Субъекта ПД.
Ознакомиться с политикой конфиденциальности компании Google можно по адресу https://yandex.ru/legal/confidential/.